Осеннее

Осеннее
В путь собравшись, кружится стая птиц,
Приводнился в лужицу желтый лист.
Град на землю сыплется, как драже,
Пасмурно на небе и на душе.
Время, как «Сапсан», мимо пронеслось,
Что на год загадывал – не сбылось.
За окном обыденность, кутерьма,
По приметам - долгой будет зима.
Накопилось ссор у нас к ноябрю,
Я тебе о главном не говорю:
Жду, когда сбежим вдвоем от невзгод
В праздничный и сказочный Новый Год!