Она ждала

Она ждала
Сколько я нафантазировал
Про нее и про себя!
Перед зеркалом позировал,
Галстук нервно теребя.
Резво выбежав на улицу,
За цветами шел в киоск.
А она тушила курицу
И припудривала нос.
 
Все ходил вокруг да около,
Вспоминал ее глаза,
Полчаса стоял под окнами,
Думал что и как сказать.
С дрожью в пальцах, как у пьяницы,
К ее двери подошел.
А она надела платьице,
На двоих накрыла стол.
 
До звонка почти дотронулся,
Все сильнее сердца стук…
Окрик внутреннего голоса
В этот миг услышал вдруг!
И ушел, чтоб не заметила,
Не узнала ничего.
А она ждала. И встретила.
Лучше мне не знать – кого!...