Васильки

Голубые васильки,
Зрелые колосья,
Низкий домик у реки –
Детства отголоски.
Край черемух и берёз –
Край родной, привольный.
Где бы ни была - вернусь,
Встретишь хлебом-солью.
Запах яблок в пирогах,
Солнца луч щекочет.
Спозаранку на ногах
Бабушка хлопочет.
-Плюшки делать ты была
Раньше мастерица…
-Бабушка, ты бы легла…
-Что-то мне не спится.
Выцвела на рушниках
Вышивка цветная.
Только нянчила тебя,
Глядь, уже седа я.
Ночь сменяет новый день.
Не вернешь былое.
Доверяй родной земле
Все пережитое.
Коль вдохнешь ее полей
Воздух на рассвете,
Не найдешь ты мест милей,
Хоть на всей планете.
Жизнь, как вешняя вода,
Разлилась и схлынет.
Только время – не беда,
Счастья не отнимет.
Вы живите по-людски,
Благостней нет доли,
И храните васильки
Голубые в поле.