От дыхания, от перста

От дыхания, от перста
Рождена, но походкой валкою
Бесприютная красота
Меж собором бродит и свалкою.
 
Ни кружавчиков, ни чепца
Вся не статная и не важная,
И водицы с её лица
Ни один жених не возжаждает.