Мается... (странное)

Что-то в небе мается...
Старый гром раскатистый
От внезапной радости
Распахнул окно...
 
Крепко - не ломается,
Ночь в дверях обманщица
Одинокой странницей
Доброго кино.
 
Катится - не трогает,
Скрыта за порогами,
Тёмною дорогою
Да в лесную даль,
 
Притчами-тревогами,
Тайным смыслом строгими,
Странная, убогая -
Женщина-печаль.
 
Давит безразличие
Голосами птичьими,
Книжными страничками,
Каплями дождя...
 
За словами личными,
Стенами граничными -
Дали земляничные
Вглубь души глядят.
 
Оглушает выстрелом
Сердца стук таинственный.
Затерялась искренность -
Жалко, невдомёк.
 
Далеко до пристани...
Сколько стоит истина?
Мыслимо-немыслимо -
Сердце на замок.
(2017)