березка

Березка одинокая стоит на берегу
Березка тонконогая грустит на берегу
Печалится березонька, смотрит свысока
Нет друга синеокого, нет доброго дружка
Подует ветер с севера, березка вся дрожжит
Польется дождь сердющий, застонет, закричитс
И вот порою раннею к березке я пришла
И посадила деревцо, малюсенькое деревцо, дубочек принесла
Пошла и засмеялась, махнула я рукой
Расти большое, березке будь защитой
Прошло немало лет с тех пор, забыла я о всем
Что посадила деревце одним прекрасным днем
Пришла я как то к берегу, смотрю и не пойму
Березонька кудрявая стоит на берегу
С улыбкою, с душою смотрит на меня
Всем она готова отблагодарить меня
А рядом тоже дерево могучее стоит
И заслонив березоньку ей тихо говорит
Расти, расти березонька, красуйся и цвети
А я твой друг любезный оберегу тебя
Смотрю не налюбуюся, стоят они счастливые
Зеленые, красивые, судьбой своей довольные
Немного счастья надо им, березке, дубу красному
Раздолье, речку белую, да солнышко горячее по небу голубому.