Ответ

Темур Асурели
Этот стих, я написал в юности в ответ на письма родителей. Письма полные упрёков. Я был молод и искал свою дорогу в жизни. И это было правильно. Меня удивило другое. За столько лет в моём мировоззрении ничего не изменилось? Или человек рождается с определённой программой, с которой он не может сойти?
 
Мне часто вторят-не благодарный
Что сын я блудный,путь мой обманный
Что долг свой забыл я,что гость я не званный
И что ошибкам моим - нет оправданий.
Что мне ответить? Да и стоят ль ответа
Все те вопросы,что на свете этом
Всякому сущему мера дана
Просто одним Бог правит,другим-сатана
Найди свою меру,скажи своё -Я
Высокой будет оценка твоя.
Мне жалко бедных душою людей
Лишённых высоких,красивых идей
Живущих,как камни,стадо,трава
Жаждущих деньги,блага,права
Весь этот мусор Время-сотрёт
Останутся кости ,пепел и дым
И только,искусства высокий полёт,
Будет во веки веков молодым!