Не дай себя распять...

Не дай себя распять...
О как легко искать нам утешенье,
Надеясь, что Господь всегда простит,
Но разрывает вечное сомненье,
Слаб человек и зло порой творит.
 
Надеешься - нашел дорогу к Богу,
Грехи отпустит и благословит,
Но подойдя к заветному порогу,
Вдруг понимаешь, дальше путь закрыт.
Пока в себе ты сам не разберешься
И не научишься врагов прощать,
Как ни старайся, к Богу не прорвёшься,
Стремясь к нему, не дай себя распять.