Я открою глаза...

Я открою глаза, но на сини безбрежной
Не зацепится скользкий блуждающий взгляд,
Обниму поднебесье душой не безгрешной,
Отожму накопившийся жизненный яд
И дождями пролью над калёной пустыней,
Саркофагом зари сохраню до времён, –
Растворится в песке злая горечь полыни
И очистится сердце для тех, кто влюблён
В красоту неземную земного блаженства,
Кто для вечности душу совсем не жалел...
Не найти в нашей жизни предел совершенства
Для того, кто родиться безгрешным посмел.
 
26.05.2016.