Величественно плыли облака...
Величественно плыли облака
И неводом охватывали небо;
Челнок луны китовые бока
Зловещей тучи рыжей коркой хлеба
Царапнул, высек искру. Вспышка в ночь
Ушла стрелой, ударив в нос озоном;
И молния – беспутной ведьмы дочь –
Шарахнула петардой восхищённо!
23.05.2016