Реквием красоте

Тебя достал софитов яркий свет,
Окончен бал, отравлены кумиры,
Считай до ста, забудь банальный бред,
Что красота — спасенье злого мира.
 
Порочный круг связал узлом мечту,
Сорвался звук — фальшиво стонет скрипка,
В тисках гламура душат красоту,
На амбразуре — пошлая улыбка.
 
В почете лесть, печален демиург,
И мудрость здесь спасет тебя едва ли,
Предъявит счет пластический хирург,
Создатель нот гламурной пасторали. 
 
Получишь ты красивое лицо,
Но нет воды в безжизненной пустыне,
А глянец модный пагубным кольцом,
Сжимает плотно красоту-рабыню. 
 
Лежит на плахе, лжива и горда,
В спесивом страхе, продавая совесть.
Нужна ли нам такая красота?
Вульгарный срам ... но то другая повесть.