Дискотека XXI века...

Всё перемешалось на лингвистической дискотеке...
О, знаки препинания! Как мы вас любили! Изучали, зубрили-запоминали, уважали, учителя филологии берегли... Как перед БОЛЬШОЙ буквой - шляпу мы снимали...
 
 
А знаете ли вы, что...
 
"кавычки" - это пучеглазые лягушки, что окружили слово. Подмигивают... иронизируют... иной смысл прогнозируют...
 
" - тире " - мостик, связывает предложения, чтобы ввести краткость, меткость, сильный образ. Может свести к пониманию и противоположный смысл... Ещё так мало мостиков-консенсуса у нас - в текущей информационной лаве...
 
":" - двоеточием у нас - мысль далее и глубже раскрывается. Как будто еле заметная калитка - её толкни и далее иди...
 
"???" - горбатый бедный знак согнулся под вечной тяжестью вопросов...
 
"!!!" - а восклицательный-то знак!!! Ну, надо ж так!!! Каблучками, как гвоздями, дОлбит по мозгам - от постоянных эмоциональных перекосов!!!
 
"скобки"... круглые, прямые, фигурные, угловые... Как объятья - тесно прижимаются, дополнительно на ухо шепчут, о чём-то договариваются... Кого быстрее пропустить... иль надоумить... иль подшутить...
 
"запятые"-хохотушки... От возмущения иль смеха - мысль наша спотыкается, маленько отдохнёт - и снова продолжается... (если буковка есть И... иногда не ставится...). А если буковка есть А, то - смыслом - сопротивляется...
 
"точка" - хоть маленькая она, но за ней - большая заключительная сила!
"Хочу от тебя дочку! И ТОЧКА!"
 
"многоточие... ... ... " - когда мысль - вечна и бесконечна...
Или, когда на что-то намекает... Кого-то соблазняет... А, может - крепко любит... иль - ненавидит... А, может, просто забыл... Всякое бывает... ... ...
 
 
Сейчас... - всёсмешалосьсоединилосьнетнипробеланизапятыхниточекнепоймёшьпрокогоговорятпропрезидентаилипросарайвайвайвотпопробуйразбериськовсемчертямкатисьакудазптпередохнупотомснованачнуитдотвозмущеньясловнетачеготутвозмущатьсянасменуэпистолярному письмуихошьнешошпардонмягкийзнакяпропустиладалеемысльмоялетитпрошломноготиремноголетизаполонилнасскоростнойинтернетпляшеттирепляшетдискотекаиззнакомыхзнаковпрепинаньятчк.
 
Ну, как?
Ха-ха-ха!
Хи-хи-хи!
 
Лучше я пойду писать стихи...
Ага?
 
 
Людмила Хадаханэ -
из города Улан-Удэ
 
Завтра -27 мая - Всемирный День Библиотек...
И День рождения моего Отца, прожил 91 год...
А какая у него, у нас была библиотека!
Всю жизнь собирал, заказ делал по Книжной экспедиции...
Когда часто переезжали, перевозил эти книги и семью, нас - 3 детей. Основное его богатство... С мамой прожили 66 лет...
 
 
Май, 2017г