Чей это стих? (из старого альбома..)

На глаза попалась старая моя школьно-студенческая тетрадь ... Даже - не тетрадь. Книжечка-альбом, в твёрдом красивом переплёте. Тогда была такая мода - записывать сокровенные мысли, стихи, песни... Собственных мыслей ещё было мало... Потом - пошли свои стихи...
 
 
КТО ЖЕ АВТОР?
 
Как солнечны твои зрачки,
В которых не селились страхи.
Ещё ты ставишь каблучки
Как восклицательные знаки.
 
Ещё повёрнут род мужской
К тебе парадной стороною,
И тесный скверик городской
Волшебной кажется страною.
 
И не затем, чтоб слёзы лить,
Ты взгляд кокетливо туманишь...
Но, кто же в силах отдалить
Тебя от той, какой ты станешь?
 
Дурачься! - ты пока не та...
Ты тою стать ешё - помешкай...
С морщинкой горькою - у рта
И со всезнающей усмешкой...
 
 
Потом... потом... - когда-нибудь...
А нынче - пой, цвети вольготней!
Весенней травкою побудь,
Не знающей - о прошлогодней...
 
 
б/д
 
 
Прим:
 
К сожалению, автор неизвестен.
Но как он искренен...
 
 
Май, 2017 г.
Улан-Удэ