Лекарство от людей

Придумайте лекарство от людей.
Создайте и от чувств вакцину тоже,
Чтоб не тянуло с каждым днем сильней,
Пройдя мурашками, что бегают по коже.
 
Придумайте и дайте антидот.
Я не могу туда сюда метаться,
Когда в глазах потрескавшийся лед
Сошелся с пламенем в забытом, страшном танце.
 
Тоска и грусть живут во мне давно.
Как только к сердцу чувства прикоснутся,
То мысли робко, жалко улыбнутся
И тянут вдаль.. с кем быть мне не дано.
 
Диагноз мой предельно, очень прост.
Болезнь моя, стара, как мир, но все же..
Придумайте, молю вас, только, Боже,
Скажите, что от чувств, что сердце гложат,
Излечит это средство. И без слез
 
Все просыпаться будут утром ранним,
Рассвет улыбкой радостной встречать.
И мысли будут в тихой светлой спальне
Другую сторону с раздумьем выбирать.
 
Вам кажется, что краски я сгущаю?
Что просто глупый крик немой души?
Спастись хочу от чувств, в которых растворяюсь.
Они другим, по сути, не нужны.
 
И пусть я стану только лишь ледышкой,
Без чувств и с сердцем от людей пустым ,
Я не хочу быть только в жизни вспышкой,
А дальше уходить, как - будто дым.
 
Пока душа раскрылась в громком крике,
Я буду жить нетронутой надеждой,
Разбившись сотни раз о правды пики,
Что станет мне когда-нибудь чуть легче.
 
И пусть потом сотрутся лица в сердце,
Пусть холод спутником становится во век...
Я не хочу остаться лишь страницей,
Когда всю книгу создал человек.