Чернильница моя ( на стих поэта Ивана Малова )

Иван Малов...
 
"Плывёт чернильницы кораблик..."
А.Пушкин
"Под белым парусом пера...!"
И.Малов
 
 
. . . . . . . . .
 
Привет, чернильница моя!
Родная, милая непроливашка!
 
Ты помнишь, как носили мы тебя
В пошитом маленьком мешочке,
Как мило и уютно болталася она,
Привязанная к портфельной ручке,
На небольшом шнурочке....
 
Как мы меняли перья друг у друга,
Чистили в лохматой, сшитой перочистке...
Как были розовы, чисты и бархатисты -
Вначале наши промокашки...
 
А как оттачивали почерк свой,
Уставившись глазами в Прописи-тетради...
И перехватывали первые любовные записки
Из ряда - в ряд... ответ - от соседки Нади...
 
Ну, а потом... когда пошли робкие,
Несмелые первые поэтический грёзы -
Мы на островках бумаги оставляли -
Иль наши кляксы-кляксочки...
Иль вспухшие следы... как место,
Где падали взрослевшие мои слёзы...
 
 
p.s.
 
Как быстро время пролетает...
 
Чернильница у Пушкина...
И у него гусиное перо...
Талант - спору нет...
 
Чернильница моя -
Как школьной юности привет...
 
У моих внуков -
Чернильницы... уж нет...
Они её в музее повидают...
На смену - пришёл
Всесильный Интернет...
 
Ну, что ж...
На дворе - XXI век...
 
 
 
Май, 2017 г.
Улан-Удэ