Зачем, скажи мне...

Зачем, скажи мне, это наважденье –
Взирать на твой загадочный рельеф,
Что сам собой приводит в восхищенье,
Рождая в сердце полуночный блеф?
 
Ты – тайна нераскрытого бутона,
Ты – рифма неоконченной строки.
И царская венчальная корона
Твои скрывает нежные виски.
 
Ты призрачна, как эльф неуловима.
В иллюзии доступности огня
Стреляю я прицельно – только мимо
Летит стрела, не жалуя меня.