Давайте выпьем...

Давайте выпьем за что-нибудь,
Поднимем добрый бокал вина,
Чтоб не сжималась от страха грудь
И перспектива была видна.
Нальем по полной за близких нам,
За тех, кто рядом, иль с нами нет,
За надоевший привычный хлам,
За вспышки счастья на фоне бед.
Давайте выпьем за здравый смысл,
Что, к сожаленью, себя изжил,
За луч надежды, за вдох, за мысль,
За волю к жизни в сплетеньи жил.
За настоящий вселенский мир,
За детский лепет и мудрость лет.
Дай Бог, свершится – устроим пир,
Маршрут намечен: из тьмы – на свет.
Осушим кубки за шанс успеть,
Пока свеча не сгорит дотла,
Создать, домыслить, достичь, допеть,
Набатом тронуть колокола.
Что загадаем – произойдет,
Вино поможет – и в этом суть!
Пускай искрится в бокале лед –
Давайте выпьем за что-нибудь!