Икар

Икар
Мне тёплый ветер песни напоёт,
Про мир другой, про жизнь без суеты,
И клетки дверь, призывно распахнёт,
Лети, мой друг, - не потеряй мечты.
 
Я выше... выше неба поднимусь,
Увижу шар Земной, как карусель,
Растопит Солнце крылья - не страшусь!
Полет и небо - вы мне сердца хмель.
 
Глаза открою... я все ветра жду,
Ты где, мой верный? Где тебя закрыли?
Приди и прогони печаль, тоску,
Они мечты, полёты - запретили.