Весна кончается...

Весна кончается...
***
Весна кончается пионами,
Что в майской вазе стало тесно им,
И соловьиными, влюблёнными
В любовь, серебряными песнями.
 
Весна кончается черешнями,
Что розовеют между листьями,
И разговорами неспешными
Под светлых гроз разбег неистовый.
 
Весна кончается летящими
Сквозь ветер птицами рассветными.
Они – такие настоящие,
Они уже беспечно-летние.
 
Весна кончается, конечно же,
Но как-то странно получается:
Живя мечтами и надеждами,
Весна, наверно… не кончается.