Моя 13-я школа

Моя 13-я школа
музыка Бориса Андреевича Мокроусова из к/ф "Весна на Заречной улице"
с бесконечным уважением к творчеству замечательного композитора
 
Когда-то наш посёлок малый
Был краем города, друзья,
Но, тем не менее, он - главный
Для очень многих, знаю я.
 
Он стал другим, он стал красивым,
И, как грибы после дождя,
Растут вдоль улиц всем на диво
Большие светлые дома.
 
Тут есть на улице Свердлова
Вторая для меня семья -
Среди садов, родная Школа,
Прекрасные Учителя.
 
Мы в этой школе постигали
Искусство жить, азы наук,
И был на школьном карнавале
Дедом Морозом наш физрук.
 
Но на вопрос, каким предметом
Гордиться нам, ответ простой -
Как быть хорошим человеком
И дорожить своей страной.
 
Пройдут года, в любую пору
Я не забуду никогда
Мою Тринадцатую Школу,
"Что в люди вывела меня"(с)