Измена

Измена ... Это слово как кинжал ,
даже в покое оно страшно ,
но если в руки его кто то взял
прольётся кровь , невинная , напрасно .
 
Ну неужели без её нельзя ,
ну неужели обязательно обидеть ,
того , кто молится на тебя все года ,
в предсмертной судороге взгляд его увидеть ?
 
Как же остаться после этого собой ,
Как ждать любви , как быть счастливой ?
Ведь невозможно танец счастья над бедой ,
над пепелищем , станцевать неуязвимой .