С новой силою

Та берёзонька - сильная , смелая
у дороги росла , загорелая
и прохожие думали - " Милая ,
до чего же ты просто красивая !
 
До чего же ты сердце ласкаешь ,
все печали с тобой забываешь,
забываешь заботы , невзгоды ,
с какой скоростью в даль бегут годы ".
 
Так , спиной прислонившись к белой коре,
человек всё расскажет ей о себе ,
всё разделит она и возьмёт себе
то , что очень мешало его душе .
 
Постоит человек ... и пойдёт домой ,
продолжать с новой силою путь земной .
А она , так и будет свой крест нести
и с дороженьки этой ей не сойти .
 
Всё , что выпадет - она вынесет ,
лес берёзовый рядом вырастет ...