Унылое

Унылое
Ты, однажды закрыв глаза понимаешь, что нити рвутся,
Жизни погнута полоса, и сомнений твоих не счесть,
Газ отпущен и тормоза в пол вдавились, и не вернуться,
А под ложью исчезло быстро безупречное слово - ЧЕСТЬ.
 
День угас ну а звук исчерпан, рядом буйствует дикий ветер,
С единичным раскатом боли прорывается едкий страх,
И неслышно ползут слова в бесполезном своём ответе,
Там где раньше искрилось счастье, поселился твой личный враг.
 
Но смирится, не хочешь ты, только чувствуешь, рядом кто-то
Дышит холодом проникая внутривенно как редкий яд,
Он посеял своё зерно предлагая взамен щедроты,
Неформальную сказку жизни там, где нет никаких преград.
 
Только вера в твоей душе засияет внезапно ярко,
Ты покаешься от души, покаяние любит Бог,
Вновь запустится механизм и песочные рухнут замки,
Редко память костлявой птицей будет биться о твой порог.