Рота

У берёзовых рощ.
Обелиски стоят.
Скоро семьдесят лет.
Там солдаты не спят.
 
И всегда на заре.
Какой год уж подряд.
Из могилы встаёт.
Рота юных солдат.
 
Впереди командир.
Ярко звёзды горят.
Но в шеренгу стоят.
Рота юных солдат.
 
Занимают посты.
И в окопах лежат.
Снова к бою готов.
В роте каждый солдат.
 
Хоть глаза их слепы.
И сердца не стучат.
Не пропустит врагов.
Рота юных солдат.
 
Через четверть часа.
Не дождавшись атак.
Строем к роще идёт.
Рота юных солдат.