Непривычно быть обычной

Непривычно быть обычной
Так непривычно быть привычной,
Воплощаться в жизни не свои...
Быть как все, слишком уж обычной.
Схрестить, запутавшись, пути...
 
Вернуться хочется в те жизни,
Где знала, что была я лишь собой.
Не приходилось падать на колени,
Или признавать, молясь, не те миры
Чтоб, растворяясь, прятаться в тени.
Не окованная в сети черноты...
 
Так непривычно быть привычной,
Без сил своих. Без любых видений...
 
Околдованной. Окованной. Обычной.
Зелёные глаза у меня, рыжие волосы.
Могу лишь в закоулках мгновений
Почувствовать я, кем и как была...
 
Перепутались все временные полосы.
В тех жизнях - до сих пор не умерла...