Подари мне еще одну ночь/Слепая...

Подари мне еще одну ночь/Слепая...
Сфотографируй мне ночь, прошу.
Пусть я запомню какие фонари,
Свой свет вонзают в эту тьму.
 
Покажи мне ночь еще хоть раз...
Пусть привыкнет к ней мой глаз
И не испугается, что мир исчез.
 
Подари мне еще одну ночь, прошу,
Пусть я увижу сияние белых звезд
И теплом их будто вновь дышу...
 
Не забывай, что в этой тьме я -
Навеки стертый в пепел дух.
Чье имя не произносят даже вслух.
 
Дай мне руку, чтоб не потеряться,
В густом тумане этой слепоты.
И в ней навеки не остаться...
 
Покажи мне еще одну ночь, прошу,
Ведь свет мне больно бьет в глаза.
А за ними скрывается - моя слеза...
 
Белый мрамор чьих-то глаз утонет
В смарагдово-яркой авроре...
 
Прошу, не выключай светильник, нет,
Пусть еще хоть раз увижу я рассвет...