ДЕНЬ ЗАЩИТНКОВ ОТЧИЗНЫ,

Я проснулся утром… - «Бля»!
 
На листе календаря,
 
День Защитников Отчизны,
 
Двадцать третье февраля!
 
Как могло случиться это,
 
Почему в мозгу провал?
 
Помню, отмечали где-то…
 
Новогодний карнавал!
 
Песни, ёлки и хлопушки…
 
Хороводы и игрушки.
 
Позже помню Рождество…
 
Старый год, как волшебство!
 
Дальше стоп! Картинки нет!
 
Целый месяц тусклый свет…
 
Только… помню, отправляю…
 
Всем влюбленным свой привет!
 
И опять провал недельный.
 
Дом, работа, пустота…
 
Мир, какой-то параллельный,
 
Видно я совсем устал!
 
Двадцать третье, это ж надо!
 
Я в сознание пришел!
 
Защищать от всяких гадов…,
 
Я отечество пошел!
 
                                 Олег Ершов