Удали свои печали..

Удали свои печали
И наивные мечты
Жизнь со страхом повенчали
Мы во храме пустоты.
 
Диким трепетом объяты
Перед чашею судьбы
В ней излиты словно яды
Наших душ больных борьбы.
 
Духом, разумом страдая
Синим пламенем горя
Сбросим, с кораблей взлетая
В воду жизни якоря.
 
Убегая от порока
К лучезарным небесам
Не избегнуть нам оброка
Тот, что ходит по пятам.
 
Захватив с собою крылья
Полетим на край востока
Дабы там найти покой
В водах вечного истока.
 
Проходя через года
Увидим язвенные грани
Они напомнят нам тогда
Про время смуты, время брани.
 
Но все прошло и не вернётся
Теперь то в бездне всех времён
Лишь нитка памяти порвется
И разрастется пышный клен.
 
Мы удалим свои печали
И все напрасные мечты
Жизнь с весною повенчали
В храме чудной красоты.
 
Д. Пименов.
 
25/05/2017