Огонь поэзии.

В каждой строчке- чудесная рифма,
В каждом слоге- огненный жар
Вдруг присмотришься - мелкая искра
Но а в скоре- огромный пожар.
 
Неугасимым огнем он пылает
В душах всех поэтических лиц
И планету поджечь возжелает
При поддержке огненных птиц.
 
В глубине его кто то потушит,
Но а кто-то в себе разожжет
Это пламя. Его не упустит
А дровишки из слов принесет.
 
Это пламя согреет все души,
Что замерзли в холодной тоске
Осветит вам дорогу по суше
При душевной, губительной мгле.
 
Так давай же, товарищ мой, вместе
Сей огонь наш по миру нести
И оставим его на том месте
Где в саду будут розы цвести.
 
Д. Пименов.
 
5/05/2017.