Бег

Бег, прыг, скок,
точка строчка, стишок,
на полотно неровный стежок
унес поток моих мыслей,
на пустой дороге пес-призрак
так далеко, там где мы с ним
не ожидали сюрприза,
эскиз был пронизан тонкими листьями
вариантами кармы, я перемещаюсь рывками
время плавит, всё то что раньше казалось стихами
и я замолкаю, а зрители ожидают морали, мне жаль их
едва ли, увидят посыл закрытый тёмной вуалью,
в чём истинный смысл пути самурая,
поняв твоя суть умирает
 
век, навык, старик,
в миг, написав, сто рифм
собирая в огромный массив
залип, в пустоту сновидений и свежих идей,
пока в листве ветер гудел, он отдавал свою дань ерунде,
молодой чародей, пропуская свет через призму
выбирал цвет своей жизни,
понимая что всё вокруг вымысел
он двигался плавно, не совершая ошибок
словно сквозь ширму шел Шива,
мимо вечности в бесконечном потоке
топота ног и шепота слов,
путь поглощающий зло, своим ремеслом
и больше тут нет ничего, отсутствует смысл
это мой вымысел чистый
словами, поверх двух нот пианиста