Сокрытое в листве

так просто видеть
красоту мира
так просто слышать
шепот листвы
 
в левой руке танто в правой катана так завещал Токугава
сегун продумал варианты, великий диктатор,
как театр теней, в темноте, здесь двери слетают с петель
быстрее, спрятать секрет, сокрытый в листве,
читать его, лишь вдали от всех, там где тебя не найти
бесконечность проникновения в глубиный мотив, пути
сначала себя победить, потом всех остальных,
запутал, пятнами хны, на столе сортовых, на сто лет
мастер двадцати пяти дней в пустоте , струйкой дыма взлетел
ветром, выход из тела, в феврале полет на Тибет
нас там никогда не найдут, и пока самурай выживает в плену
я сам ничего не пойму, обойма подходит ко дну, через пару минут
стихами выиграть войну, петлей круг замкнут, сам в глубь себя
гордость, самый глупый изъян, ключами на фоне звеня
ходя по степям, бедняк, всё что-то искал, но истина всегда далека
жестокий оскал старика, тишину рассекал, словно острый металл
закрыв глаза на горе я сборник стихов прочитал
 
так просто видеть
красоту мира
так просто слышать
шепот листвы