Где лето?
Не спешит осторожное лето,
До сих пор валит снег за окном,
И неважные лета приметы -
Я замотана тёплым шарфом...
То блестнёт откровенное солнце,
То дождём заливает меня,
И снега продолжают смеяться,
Издеваясь над летом шутя.
Время волны холодные катит,
Где же лето с теплом, объясни?
Не отстанет зима, только гадит
И в пенаты свои не спешит.
Жизнь проходит озябшей тропою,
Люди также вокруг холодны,
Безразличное небо седое
И пустые холодные дни.
13 мая 2017