ПРУД

Пути безбрежного вдали простора
Накрыло солнце тёплыми лучами,
Как будто воин на холме дозора
Готовился хранить покой ночами.
 
Я медленно шагала среди леса
К знакомому пруду своей тропинкой,
Я не боялась встретить злого беса
И пруд сверкал чудесной бисеринкой.
 
Застыв, блестел он, как вода в стакане,
Как лёд, сверкавший под лучами солнца,
И мне хотелось наступить в дурмане
На след растаявшего в ночь оконца.