Экспромт гончарный

Экспромт гончарный
Бог ждал, когда из обожания
Девчонки в ангельском обличии
Родится первое желание
Для юноши, Увы!.. обычное…
И Бог тогда сменил натуру
На подиуме ВХУТЕМАСа
И вместо ангела на тумбу
Гулящую из старших классов
Девицу посадил… Марлёвкой
По ветру крылья трепетали…
Вошёл Гермес, легко и ловко
На вазу срисовал, как пали
На плечи ножки подмастерью…
Гончарный круг им был постелью…
Прекрасна греческая ваза:
Учёба с наслаждению… сразу!..