Эстампы ангела

Эстампы ангела
Рука к руке… Художник…
Мука
Пойматься ангелу, как мухе,
В эскиз на жало Кохинора…
Рвать простыню… Уже без ора
Упасть на плотный лист бумаги,
Остаться жить в карандаше,
Где тонкие частицы влаги
Меж пальцев ощущением благо
Незримо высохнут…
В душе
Угаснет бледный миг полёта…
И растворит волокна плоти
Поймавший ангела силок
Движений грифеля… Он смог
В копир для школьного эстампа
Рисунки мастера поставить,
И абрис тела, страсти, крыл
Нанёс в штрихах поверх белил…
Двоилась плеч отображения
И пальцев мелкие движения…