Под жалейку

Под жалейку
С утра фигуркою из Гжели
Мальчишка в губы флейту брал
И нежно, под жалейку,
В соседней комнате играл…
…Она сидела на ветру
Немым вопросом,
Разбился градусник . И ртуть
По ножкам босым
Сбежала со стола на пол…
Листом бумаги
Ловил друг на столе и под
По каплям знаки
Высоких градусов любви…
И сбросив шоры,
Они восторженно легли
На атлас шторы…
И в фиолетовой волне
Волокна ткани
Трещали и рвались под ней,
Тем крепче длани
В избытке чувств сжимали грудь,
И в такт движений
Металась под телами ртуть,
И ветер пел божественно,
Пока фигуркою из Гжели
Мальчишка в губы флейту брал
И нежно, под жалейку,
В соседней комнате играл…