Ждём лето.

Ива, над водой клонясь печально,
Тёплых дней нетерпеливо ждёт.
Слушает, как напевают птицы:
«Скоро, скоро лето к нам придёт!»
«Скоро, скоро лето золотое!»-
Тихо шепчет ей камыш седой.
«Скоро, скоро!»- вторит одуванчик
Весело кивая головой.
«Скоро лето!»- вишня размечталась.
«Скоро лето!»- эхом липа ей.
«Мы несём вам лето!» - им курлычет,
Пролетая, стая журавлей.
« Лето! Лето! Где ты задержалось?»
Квакают зелёные лягушки.
«Лето, лето! Мы тебя заждались!»-
Шепчет белка, сидя на верхушке.
« Лето, лето! – застучал и дятел,-
Поскорее, лето, приходи!
Принеси нам, лето, много света,
Проливные тёплые дожди.
Радугу развесь через всё небо,
Воду в озере до дна прогрей,
Подари нам, лето, много света,
Много долгих и счастливых дней!».