Прости, малыш!

Долго плакала и всё ж решилась:
Видимо другого нет пути.
Сунула записку в одеяло:
«Я люблю тебя малыш, прости!»
Быстро шла, что увидят, боялась.
Передумано было немало.
В бэби-бокс положила спящую,
Чуть поправила одеяло.
Отвела глаза, чтоб не глянуть,
Не расплакаться, не пожалеть.
К остановке шла быстрым шагом:
На автобус надо успеть.
Не услышала детского плача,
Не увидела, как её взяли,
Как нашли в одеяле записку,
Как читали её и вздыхали.
Где она теперь, куда уехала?
Обрекла себя на жизнь в страдании.
Кем её дочурка в жизни станет?
Кто её возьмёт на воспитание?
Заберут малышку люди добрые,
Ласку и любовь подарят ей.
И не будет никого на свете
Для неё милее и родней.
Вырастет она и станет взрослой,
Может, лучше ей и не узнать,
Что когда-то, в самом раннем детстве,
Предала её родная мать.