проникнуть в Суть...

За мигом миг, за веком век,
идёт по жизни человек;
он в разноликих своих " я"
вскрывает тайны бытия...
 
не опознав себя в других,
не сознавая этот факт,
он в поиске путей прямых
вновь превращает жизнь в прах...
 
он так приучен видеть жизнь,
чрез призмы знаний-миражей
и, чем сильней его догмат,
тем больше пафосных речей...
 
взрастив очередную ложь
на почве умственной любви,
он так стремится знаний мощь
свалить на ближние умы...
 
но, иллюзорен этот ход,
он растворится как и все;
в вечном движении "вперёд",
придёт познанье глубины...
 
и вот тогда всех знаний гуж,
что стягивал собой мечты,
исчезнет.... и проявит Суть
глубинной Истины черты...
 
в мгновении сокрыт секрет
великой тайны бытия;
и может каждый человек
проникнуть в суть святого "Я".