Перевёрнутый мир

Перевёрнутый мир
«Добро должно быть с кулаками...»
Строчка из стихотворения С.Куняева
 
Наш мир повёрнут вверх ногами,
Мы в перевёрнутом живём.
«Добро должно быть с кулаками»…
Тогда любви уж - топором,
А милосердию – штыками,
Наверно, утверждаться в нём.
 
Сочувствуя с умильной миной,
В душе шептать, не пряча глаз:
Ну, слава Богу, чаша мимо
И не со мной на этот раз,
«Судьба Евгения хранила…»*,
Другого втаптывает в грязь.
 
Намеренья благие наши
Ведут, вы знаете куда! –
Сначала часто - в день вчерашний,
Оттуда же дорога в ад
Тропою пролегает каждой,
Хоть лик его и тигр бумажный
Иным из прошлого годам –
История, бывает, дважды
Пройдет по брошенным граблям
И в яму падает бесстрашно,
В которой предок наш бывал,
А это бесконечно жаль,
Поскольку жизнь – не сериал,
Римейком нас не удивит,
Не повторяется, увы…
 
* Строка из «Евгения Онегина»
 
25 мая 2017 г