Всё пишешь...

Всё пишешь...
Всё пишешь, пишешь, а зачем –
Убого же, банально!..
И тот воистину блажен,
Кто может быть и глух, и нем
В лавине виртуальной –
Не мучают ни пошлость тем,
Ни тропов тривиальность.
 
А тут в ночи писнешь стишок
Под сенью полумесяца
И мнится: на Парнас ходок!
С ним Нобель уже грезится…
А утром зришь половы стог
И хочется повеситься.
 
Скрестил шакала ты с козлом:
Чур, чур тебя, не сниться!
Придет такой под утро клон,
Сойдя с твоей страницы,
Настолько будешь впечатлён,
Что увезут тебя в дурдом
Жильцом или жилицей.
 
Намного лучше недобдеть
Над строчкой бесталанною,
Чем, завершив, от счастья млеть
И ликовать осанною,
А дальше – пародиста плеть,
Его ты тень бесславная.
 
27 мая 2017 г