Дума Петровича

Смотрел в окно Петрович и скучал,
Винцом дешевым смачивая горло.
Он о народной жизни размышлял,
И тут его, как молвится, поперло:

"Не загуляет нынче гад-сосед -
Весь его бизнис, как плитой прижатый!
И фермер-родственник, жиревший много лет,
Остался без земли, с одной лопатой.

Довольно вам нас нищих обирать!
Нашлась, однако, и на вас управа!
Имеешь ежли ксиву, аль мандат -
Тогда и воровать имеешь право!"

Устал Петрович, кончилось вино,
Воткнулся он в рукав и закемарил...
И снился сон ему про Светлое Давно,
В котором он в котельной кочегарил...

Спокойно спит наш трудовой народ!
Благоприятные года в Стране настали...
Теперь уж не воруют все вразброд,
А только - по Центральной Вертикали!