Настроение солнечного дня.

Настроение солнечного дня.
Я сегодня с рассветом убежал в своё детство,
Где луга заливные и черёмухи в ряд.
От хандры и печали не найти лучше средства,
Там душа отдыхает, наслаждается взгляд.
 
Там в лазури небесной слышен глас жаворОнков,
Соловей услаждает своим пением слух.
Я стою будто в храме, свою душеньку скомкав,
И боюсь шевельнуться, чтоб огонь не потух.
 
Огонёк в моём сердце полыхает всё ярче,
Слёзы льются рекою - "Боже, как хорошо!"
Солнце движется к полдню, день становится жарче,
Но душа очищаясь - просит Бога, "ещё!"
 
Не покинь меня Бог мой, ангел светлый - хранитель,
Мне без вас будет плохо, не бросайте меня!
Ты останься со мною Святой Дух Утешитель,
Подари навсегда мне радость яркого дня!
 
Очень жаль, что такое редко в жизни бывает.
Тучи часто скрывают радость мира от нас.
И без солнца, без Бога в нас душа умирает,
Затухает средь мира её искренний глас.
 
Я пишу эти строки, под воздействием света.
Яркий день был сегодня, я запомню его.
Солнце двигалось в небе, как златая карета -
Жизнь светла и прекрасна, и дышать так легко!