Ё

Ё
 
 
 
У буквы Ё, нелегкая судьба,
Ее с рождения, коверкают, ругают.
Одни хотят сменить, на букву Е,
Другие вовсе, ее не замечают.
 
Две точки сверху, покоя не дают,
И спорят грамотеи, графоманы.
Достойна ль жить, в словах она,
Или для азбуки, она не по карману.
 
И двести тридцать с лишним лет,
Вокруг нее, идут баталии и споры.
А буква Ё по-прежнему живет,
Плевать хотела на пустые разговоры.
 
Ведь в царские родилась времена,
Отцом крещеным, был ее, Карамзин.
Державин поддержал ее в трудах,
И свой декрет издал товарищ Сталин.
 
И может не закончен долгий спор,
Она нашла свое уже признание.
Живет в клавиатуре буква Ё,
Живет в словах, произведениях, названиях.