На Тарханкуте, маки зацвели

На Тарханкуте, маки зацвели….
 
 
 
На Тарханкуте, маки зацвели,
Вся степь оделась в праздничный наряд.
И красные большие острова,
Средь зелени взор красотой пленят.
 
До горизонта все красным- красно,
Весенний первозданный прямо рай.
Степь обрамляет море бирюзой,
Ласкает слух приветливый прибой.
 
И белоснежные на небе облака,
Играя светом солнечных лучей.
Плывут как будто чудо-корабли,
И управляет ими ветер-капитан.
 
Наполнен воздух ароматом чабреца,
И есть полыни горькой привкус в нем.
Да замечательна здесь крымская весна,
Погожим, лаковым, и майским днем.