Сидеть и ждать...

Сидеть и ждать,
Что, может, вернётся детство,
Когда можно в зеркало не смотреться,
На карусели час за часом вертеться,
Когда тебе только пять.
 
Сидеть и ждать,
Что, может, случится чудо:
Я делать ничего не будет,
Но стану, как великий Будда.
Время рукой сжимать.
 
Сидеть и ждать,
Что сами появятся строки:
Что душу раскроют, как Боги,
И с глаз совлекут поволоки, –
Останется лишь записать.
 
Сидеть и ждать,
Что от жизни узнаешь пароли,
Что будут выбраны лучшие роли,
И не будет тревоги и боли.
Когда тебе тридцать пять.
 
Сидеть и ждать,
ЧТО тебе приготовит сердце,
Захочет ли опять разболеться,
Или, наконец, сумеет раздеться,
И как юное танцевать.
 
Сидеть и ждать,
Что ненужными станут числа,
А день прекрасным без схем и смысла,
И хорошо, когда яблоко кисло,
Словно тебе снова пять.