ВИНТИКИ

ВИНТИКИ
Не сотвори себе кумира...
Исход: 20, 4
 
Мы вскормлены пеплом великих побед...
Константин Кинчев
 
Нас рожали под звуки маршей...
Борис Гребенщиков
 
А мы кумира сотворили,
чтя выше матери Отца.
Ему всё в жертвы приносили:
свои умы, идеи и сердца.
 
А он, те жертвы принимая,
дымил "Герцеговиной Флор".
И знали мы, что Сталин знает,
как дать троцкистам извергам отпор.
 
И шли к победе коммунизма,
с Отца народов взяв пример,
мы винтиками механизма
с названием простым - СССР.
 
Мы жили так: вперёд не лезли,
не обижались на судьбу...
Мы - винтики не из железа,
но нам сорвали всю резьбу.