ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ - 2

В кабинете кто трудил
важное седалище,
говорит сейчас, что был
лучшим другом Галича.
 
Эх, раз, да ещё раз, да ещё много-много раз!
Говорит сейчас, что был
лучшим другом Галича!
 
Бил его под дых в статьях,
А теперь: "Мы с Сашкою
пили в праздники коньяк
мелкими рюмашками.
 
Эх, раз, да ещё раз, да ещё много-много раз!
Пили у н е г о коньяк!
И порой стакашками!
 
И, как будто старый тать,
врёт сосредоточенно;
знает, Галичу не встать,
не влепить пощёчину.
 
Эх, раз, да ещё раз, да ещё много-много-много-много-много-много раз!
Не влепить пощёчину!!!
 
А жаль...