ХЛЕБ

Ой, страда ты летняя, горяча,
уродился хлеб в колхозе Ильича!
 
Жатки по полю стрекочут и стучат;
убирают хлеб в колхозе Ильича.
 
Урожай убрали и на митинге, крича,
славят Сталина в колхозе Ильича.
 
........................................................................
 
 
У печей, у крематорских жар и чад;
в них сгорает гвардия Ильича.
 
Будет пепел, что остался в тех печах,
удобрением колхозу Ильича...