ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ - 1

Всё стало вокруг голубым и зелёным...
И лишь на Лубянке подвалы в крови.
И бродит страна - Василько ослеплённый;
ведь слепнут подчас от великой любви.
 
Попал в механизм, он тебя не отпустит.
В каких лагерях ты? Зови, не зови...
Любовь никогда не бывает без грусти,
но это приятней, чем грусть без любви...